top of page
Прививки – свободный информированный выбор

Вопрос:

Есть ли у вас сегодня последователи, которые, так же как Вы, готовы сегодня защищать вашу теорию?

 

Червонская Галина Петровна:

Соратников очень много. Учеников уже очень много по разным городам и весям. Есть многие врачи, которые приглашают меня в поликлиники, где я провожу по пять семинаров. У них масса вопросов. Но они говорят: «Галина Петровна только ради Бога, когда будете выступать в СМИ или по телевидению, не называйте номер нашей поликлиники». В любом городе уже есть! Я бы назвала их не учениками, а союзниками. Которые давным-давно все поняли. А молодежи сколько докторов. Которые пытаются объяснить и разъяснить. Я уже не говорю о тех семинарах, куда приходят ко мне мамы и папы, врачи, акушерки и любые мед. работники.

Очень много сторонников! И, что важно, именно практикующих врачей. Так что, конечно, много. Например, в районе Перово мне недавно родители сказали, что за справку просили по 10 тысяч рублей. То есть они понимают прекрасно, что этого делать нельзя. Но в открытую выступают очень немногие.

 

Вопрос:

Можно ли сказать что Ваши дети, внуки – это первое доказательство Вашей теории?

 

Червонская Галина Петровна:

Молодец. Но это не доказательство моей теории. Это не моя теория. Начиная с деда, у нас в семье никто не прививался. Это шесть поколений. У меня есть очаровательная правнучка, и никто не был привит.

 

Вопрос:

А в роддоме?

 

Червонская Галина Петровна:

Есть же разные родители. Одни, когда их спрашивают о прививке новорожденному, они отвечают, что за все оплачено. А другие, там рожавшие в Париже, интересуются, как к этому у них относятся, им говорят, что и не настаивают. На усмотрение. Это Франция. О Германии я молчу. А у нас это распространено. Давайте расписку заранее. Чтобы врачи после родов не относились к вам как к недееспособной. Из практики моей дочери (она – акушер): звонят, у них пациентка из Нигерии. Ничего не хочет делать. Приезжает, общается с ней на английском, и выясняется, что пациентка из Нигерии испугалась, когда к ней пришли со шприцем, не сказав зачем, почему и не показав ампулу. А наши мамы – что сказали, то и колем.

Сейчас уже конечно меняется обстановка за последние десять лет. И родители уже обладают знаниями и другим интеллектом. В начале девяностых в центре «Здоровая семья» и других были одни родители. Сейчас совсем другие. Много вопросов на моих семинарах и желание докопаться до правды. Думающие родители приходят в роддом подготовленными.

Вот документ из роддома: Хоренкова Светлана Анатольевна, роддом Клинической больницы №7 г.Москвы, вот она сетует на то, что все больше и больше родителей отказываются от прививок. Много медотводов и отказов. В 2005 году у нее было 88 отказов, 2006 год 155, 2007 уже 270 человек.

 

Спасибо всем за внимание.

 

Ведущий:  

Я вот хотела отметить такой момент, к нам иногда приходят такие сообщения от родителей, что «большое спасибо Галине Петровне, что мы можем теперь выбирать».

 

Червонская Галина Петровна:  

Смотрите выдержки из закона «Об имунопровфилактике инфекционных болезней», которые перед вами (статья 5 и 11) и приказ Голиковой от 2009г, что любые прививки проводятся только с согласия родителей.

 

Ведущий: 

Предоставляю слово Царевой Галине – автору фильма, кадры которого мы только что смотрели. Пожалуйста.

 

Царева Галина Ивановна, режиссер:

Во-первых, по поводу Нигерии. Там имам выступил и сказал, что не прививаться вообще мусульманским детям, поскольку они уже знают, что СПИД был распространен, в том числе и через прививки.

Во-вторых, по поводу закона: На Украине собираются принимать закон об ответственности граждан за то, что они не будут прививаться. Как в Америке был случай: одна школа не привилась, собрали всех родителей, отвезли в зал суда и, угрожая заключением, заставили привить своих детей. И у нас этот закон тоже готовится.

Самое главное, что выступили уже православные врачи. Один из них, Филимонов, уже говорит моими словами. Раньше у них была брошюра, где все было как по-чиновничьи. Наконец, теперь они на сайте Мос.патриархата «медицинская этика» разместили другие материалы. Там говорится, что в роддоме не надо прививать, от краснухи надо проверять сначала и т.д.

Поэтому не надо ждать этого закона, а нужно проследить за Общественной Палатой.

Вот если бы мы могли быть уверены в людях, кто делает эти вакцины, тогда можно было бы и прививать своих детей. А глядя, что происходит, я являюсь сторонником полного запрета прививок.

В первом квартале этого года должен быть запущен завод по прививкам с наночипами. 50 млн. прививок будет выходить в год. Практически мы не знаем, что в этих прививках. Могут ввести все что угодно.

Значит куда надо обращаться: Минздрав. Скворцова, которая предложила беременных вакцинировать. У нас что, головы нет на плечах? Мы сами себя уничтожаем. И не надо просто сидеть и слушать. Пишите петиции в разные инстанции.

 

Ведущий: 

Кстати, уместным будет заметить, мы приглашали представителей Мин.Соц.развития. Отправили письма в 4 департамента, в итоге вчера позвонил представитель этого министерства с  отказом. Вот Общественная Палата предоставляет нам территорию для нашего мероприятия, можно еще организовать комиссию по этой теме. В конце нам необходимо подумать над этим.

 

Царева Галина Ивановна: 

Самое главное, что мы должны внести в этой теме вакцинации это, что если у нас прививки есть, тогда должен быть и результат. А так нам просто внушили: укололся и пошел.

 

Кузьменко Лариса Григорьевна,  доктор мед. наук, профессор, педиатр:

Наше сегодняшнее заседание посвящено практически  вопросу этики и правовым проблемам вакцинопрофилиактики. Основы медико-биологической этики были заложены в 1947 г. в Нюрнбергском кодексе. Его основным положением является запрет проведения медико-биологических исследований на людях, если решение поставленной проблемы не является слишком важной для человечества. Главные положения биологической и медицинской этики представлены в Хельсинской декларации (1964) и дополнены положениями, принятыми в Токио (1975), Венеции (1983) и Европейской конвенцией (1997). Главный тезис этих документов: человек является хозяином своего тела, здоровья и жизни.

Вакцинация является одной из форм медицинского вмешательства и совершается не в целях диагностики болезни или ее лечения, а в целях профилактики возможного возникновения инфекционного заболевания. Однако вакцинация не лишена побочных эффектов, и при их развитии интересы пострадавшего входят в противоречие с интересами общества. Помимо этого, этические нормы части населения, делающие не приемлемым использование вакцин могут быть вакцины, приготовленные на фетальных тканях.

Вопрос, который мы сегодня обсуждаем,  неоднозначен. С одной стороны, существуют интересы общества, требующего создания коллективного иммунитета, с другой – интересы каждого конкретного ребенка. В России, в отличие от ряда других стран, существует система обязательной вакцинации, согласно календарю профилактических прививок от 9 инфекций: гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит. В журнале «Педиатрическая фармакология» (2009. – Т.6, № 4) в статье А.Н. Маца (НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова)  «Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ» имеется указание о введении обязательной вакцинации против гриппа. Стоит вопрос о внедрении вакцин против пневмонии, ветряной оспы, заболеваний, вызванных гемофильной палочкой.

 

 

bottom of page