top of page
Прививки – свободный информированный выбор

 

Первое слово я предоставляю уважаемой Червонской Галине Петровне, доктору биологических наук, вирусологу.

 

Червонская Галина Петровна: 

За десять минут, как вы сами понимаете, ничего не расскажешь. Жалко, что я не принесла материалы своих семинаров, но я надеюсь, что сегодня у нас первая, но не последняя встреча.

Цикл моих встреч состоит из 3-х и, как правило, самый сложный это, конечно, второй семинар, где я рассказываю о том, какие противопоказания существовали до конца 90-х годов и рассказываю, что такое вообще иммунопрофилактика. Я сама вирусолог-микробиолог. Все эти предметы я обязаны была сдавать в советское время при написании кандидатской диссертации. К сожалению, не один практически участковый врач не владеет этими знаниями. Так у нас сложилось. Потому что в мед. институте это преподносится крайне плохо. По сей день плохо преподаются иммунология, микробиология, состоящая из вирусологии и бактериологии. Я – вирусолог, которая прошла очень серьезную школу. Я всегда вспоминаю академика Михаила Петровича Чумакова. Я сама непосредственно участвовала, будучи студенткой, 19-ти летней девчонкой, в разработке культуры клеток в нашей стране (это субстрат для изготовления вакцин). Это было впервые в нашей стране. И благодаря именно культуре клеток отечественные вирусологи лет 25 разговаривали на одном языке с зарубежными специалистами. Это модель, которая заменила практически полностью использование объезьян при работах с вирусом полиомиелита и с вакциной против него. Т.е. раньше для работы с вирусом использовали обезьян. Вообще иммунопрофилактика, вакцинопрофилактика – это один из разделов вакцинологии. Это значит, что врач-педиатр обязан знать, что такое иммунология, что такое иммунологические методы исследования, прежде чем забираться в иммунную систему ребятенка. Врач обязана знать, какова иммунная система до прививки! Нет ли антител специфических уже до прививки. Бесконечное нарастание антител приводит к аутоиммунным процессам, в т.ч. к аутизму. Одна вакцина, другая вакцина, третья вакцина в организме одного и того же ребенка. Вот почему я написала книгу «Вакцинопрофилактика и права человека», которая вышла от Комитета по биоэтике Российской академии наук. А вторая была «Прививки: мифы и реальность» и переиздавалась трижды. Я очень хочу поблагодарить и тех врачей, которые начали вникать в эту проблему, и тех родителей, которые думают об этих проблемах. Именно у них будут развиваться здоровые дети. Потому что дети непривитые интеллектуально и физически развиваются совершенно по-другому. Это совершенно другие дети. Я разделяю эту точку зрения.

И еще раз хочу сказать, что я никогда и нигде не выступала и не выступаю против прививок. Никогда и нигде не выступаю ЗА них.

Я вам должна сказать, что первая вакцина была введена ребенку в 1796 году, и уже тогда появились первые категорические противники вакцинации. Я к ним не отношусь. Но у нас есть такие, например, Саша Коток, доктор Калитиевская – замечательный педиатр, Жанна Сергеевна Соколова из Екатеринбурга  - последние 15 лет противница, поскольку у них в семье один ребенок пострадал. И так было всегда.

У меня сохранились многие старинные книги от деда. И тогда еще в них писали, что и старение наступает у вакцинированных раньше, хуже здоровье, продолжительность жизни короче. Наверное поэтому и вакцинацию против оспы в США прекратили с 1822 года. В книге у меня немного истории есть, и я должна сказать, что вторая категория специалистов это те, кто выступает против МАССОВОГО применения этого средства. Вакцина – профилактическое средство. Наша ни одна вакцина не изучена даже на иммунологическую безопасность. Но это я узнала, работая в ГНИИ Тарасевича, и начала публиковать, в т.ч. свои материалы, в СМИ. А вот в 2000г вышла книга «Вакцинология» директора этого института академика Медуницина Николая Васильевича. И он теперь пишет там: да действительно следует признать, что ни одна вакцина не изучена на иммунологическую безопасность. То есть понимаете, – этот круг знаний необъятный,  а участковые врачи думают и делают укол всего-лишь по приказам. «Приказ приказом, но свой имей разум». В свое время С.Я. Далецкий написал, что, к сожалению, грамотный педиатр встречается все реже и реже. Да, они есть. Нельзя отрицать.

Итак, первые у нас – категорически против вакцинации, вторые – против массовости применения этих лекарственных средств. Абсолютно разделяю вторую точку зрения. У меня есть подборка литературы по этим проблемам за 45 лет, начиная с 1960г.

Третья категория специалистов – категорически против использования живых вакцин в практике детского здравоохранения. Я также разделяю эту точку зрения. Потому что одна из моих диссертаций была посвящена не этой проблеме, но, тем не менее, хроническим вирусным инфекциям. Вот вирусные вакцины, те вакцины, которые создают так называемую малую болезнь. Вакцинация – это перенесение малой болезни. Вот у вас ребенок, начиная с роддома и кончая 18 годами, все время находится в состоянии малой болезни именно из-за календаря прививок.

Есть еще четвертая категория, которые выступали против прививки в роддоме. Проблема очень серьезная, возникла она не вчера и не позавчера. Проблема эта возникла с 1796 года. Поэтому, когда журналисты говорят, что последние 10 лет… Нет! Вот я уже последние 10-20 лет вас о проблеме информирую. Запишите мой телефон: 8-495-608-65-29, спрашивайте Галину Петровну.

А теперь я хочу вас проинформировать о выходе моих книг и подарить некоторые из них.

(ДАРИТ КНИГИ И БРОШЮРЫ)

Я один из разработчиков трех законов. Первый «Основы законодательства охраны здоровья граждан» 93 г. Там везде сказано, что любая мед. процедура может оказываться только добровольно, второй – это закон «О лекарственных средствах». Как специалист, а не общественница. Вот теперь я стала общественницей, потому что молодежь заинтересовалась этой проблемой. Я с удовольствием передаю свои накопленные знания. А вы пробуждаетесь, и на каждом семинаре по 40-70 человек. И третий закон – это мой родной закон, там прошел именно наш вариант, а не Мац, который публикуется в педиатрии, и прочие его сторонники – Таточенко, Озерецковский, Учайкин, Костинов, и еще один у нас преступник появился; преступники – те, кто считает, что можно вакцинировать ослабленных детей. Это преступление. Оказывается закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» уже не достаточно. И поэтому вот эти врачи, которые уже превратились, действительно, в чиновников. Специально для них Голикова издала приказ. Я этот приказ распространяю. Плюс к закону. Этот приказ говорит вот о чем. Небольшая преамбула, а внизу в дополнении сказано: «добровольно отказываюсь от прививки». Замечательно. Затем: «добровольно отказываюсь сам или от лица несовершеннолетнего, от каких прививок». Ничего здесь нет такого, что недавно главный врач Калининградской детской поликлиники говорит: «Пожалуйста, расписывайся», и дает матери свою некую бумажку. Вот здесь у меня написано: «Я знаю, что мой ребенок может заболеть коклюшем», Вот расписывайся. «Я знаю, что мой ребенок может заболеть корью» и так далее. Перечисляется практически весь календарь прививок. «Я беру на себя ответственность и буду отвечать за болезнь ребенка сама» Ну слушайте, ну это что такое. Врач такое говорит. Или врач говорит: «ну вот ребенок заболеет», мифов очень много. Будет желание, я их перечислю. Так что вот такую бумагу, Галина Вячеславовна, я вам передаю.

 

Вопрос: Это рекомендуемая форма отказа?

 

Червонская Галина Петровна: Да.

 

Вопрос: С какого момента?

 

Червонская Галина Петровна: С любого. Начиная с роддома. Самое главное, что в законе о вакцинопрофилактике статья пятая, и там прямо в первом пункте статьи сказано: врач обязан не только рассказать/предупредить УРА УРА УРА вакцина полезна, но в том числе должен предупредить, что вакцина может принести поствакцинальные осложнения. Статья пятая, пункт первый.

Так вот. Наш вариант закона прошел. Не Таточенко, не Мац. Наш. Мы там сразу разделились на две группы. Одни говорили: «ни о чем не будем разговаривать, ни в ясли, ни в детсад не принимать без прививок». Все та же система принуждения. А наш был закон вот этот. Нас поддержала Госдума. В то время там работала Умецкая и еще один доктор-педиатр. Я действительно безмерно счастлива, что прошел именно наш вариант.

Теперь. У нас очень широко проводятся эксперименты на детях. Родители об этом не знают.

Родители давали согласие на оздоровление детей. А вышло наоборот. Вот такую я вам справочку даю. Требуют подпись родителей на оказание любой медицинской помощи. А на самом деле – это фальсификация чистой воды. Очередное преступление в нашей вакцинопрофилактике. На основании этой справки провели эксперименты на детях в десяти городах нашей страны. И продолжают, есть документ. Я всегда хожу с документами. Чтобы сразу было доказательство. Вот недавно была на телепередаче у Кеосаяна, куда пришла и исполнительный директор ассоциации по клиническим испытаниям. Вот я ее спросила: «Сколько стоит экспериментальный ребенок?»

Кеосаян говорит: «Чудовищный вообще вопрос».

Я принесла документ. Выплата врачам. Спрашивается – при чем тут врачи? Что вы платите родителям? Ведь они отдают своего ребенка на эксперимент.

А она потом уже говорит: «Вы вообще не правы! Всех ставят в известность».

Еще одно чиновничье учреждение, которое будет ведать экспериментами. Неэтично, говорит она, платить за экспериментального ребенка! Некорректно вы формулируете этот вопрос.

Я ее спрашиваю: «А корректно, этично ставить в роддоме на детях эксперименты, не ставя в известность родителей!»

Ну вот, давайте я, наверное, на этом и завершу. Спасибо вам за внимание. Вопросы будут, с удовольствием отвечу.

 

Вопрос: Галина Петровна! У меня маленький вопрос.

А вообще глобальные исследования по уровню здоровья непривитых и привитых детей проводились когда-нибудь?

 

Червонская Галина Петровна: Нет. У нас в стране не проводились. Но такие наблюдения есть. Они в основном у японцев и немцев. Кому я, кстати, больше всего доверяю. Потому что японцы многие вакцинации перенесли с 3-х лет, с 5-ти и т.д. А немцы вообще были удивлены, увидев календарь прививок – «Это все одному ребенку? Как вы вообще еще живы?»

У них тоже есть календарь, но не такой как у нас. Вот тот же Мац сделал хороший перевод «иммунологии», и там есть табличка, что прививки против туберкулеза, гепатита, гриппа и т.д. делаются в группах риска! И там же ссылка его, как переводчика: в России эти прививки входят в плановый календарь. Уже беда. Против туберкулеза и гепатита детей нигде так не фаршируют. Кроме таких африканских стран как Нигерия, и то, там уже говорят, что сами будут решать, когда и как прививать детей. Когда же Россия опомнится и станет решать эти вопросы сама.

К Хакамаде можно относиться по-разному. Но вот однажды у нее было такое выступление, и там она сказала: «Пока не вымрет поколение Шандыбиных…..» Я бы добавила ДВА поколения! Все эти Мацы там. Мне 73 года. А они все на 7-10 лет старше меня. И все продолжают давить.

Так что такого календаря прививок, как у нас, нет нигде. У меня американских календарей по разным возрастам 7 штук. У нас самый насыщенный календарь прививок. Мы самые неповторимые. Более того это распространяется среди специалистов.

Без анализов в иммунную систему ни в коем случае нельзя вмешиваться. Это преступление.

bottom of page